令和3年12月16日(木)、本埜支部の給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。調理ボランティア9名、配達ボランティア3名で実施し29食のお弁当を仕上げました。今回のメインメニューはタウリンが豊富に含まれている牡蠣を使用し牡蠣フライ弁当にいたしました。体内の機能を強化して寒い冬を乗り切りましょう。
<献立>
① 牡蠣フライ(牡蠣、キャベツ、カボス)
② ヒジキの煮物(ヒジキ、大豆、人参、蓮根、油揚げ)
③ 春菊としめじとササミの味噌和え(柚子のせ)
④ サクラ大根
⑤ 煮豆
⑥ 白米
次回の給食サービス開催は令和4年1月27日(木)を予定しております。
皆さんよいお年をお迎えください!