令和4年2月17日(木)、印旛支部のふれあい給食が開催されました。今回は桃の節句にちなみ、ちらし寿司をメインに春の香りを感じられるメニューといたしました。当日は感染防止対策をしながら調理ボランティア9名、配達ボランティア6名で23食を仕上げました。
<献立>
① ちらし寿司(錦糸卵、荒野豆腐、桜でんぶ、干し椎茸、人参、蓮根、絹さや)
② 鱈の香草焼き
③ 菜の花のからし和え(辛子)
④ 里芋の甘味噌かけ(味噌)
⑤ かぼちゃの煮物
⑥ かき揚げ(ミックスベジタブル)
⑦ 付け合わせ(トマト、ブロッコリー)
次回は令和4年3月24日(木)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々の
おかげです。御礼申し上げます。