令和4年3月24日(木)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。令和3年度最終回の献立はカリッとジューシーな唐揚げをメインとし、調理ボランティアさんの知恵と腕が発揮された味良し彩り良しのバラエティーに富んだおかずを6品作りました。当日は感染防止対策をしながら調理ボランティア、配達ボランティア合計19名で27食のお弁当をお届けいたしました。
≪献立≫
➀ ごはん (ゆかりを少しかけました)
➁ 鶏の唐揚げ
③ ポテトサラダ
④ 付け合わせにブロッコリー
⑤ 浅漬け (キャベツ、にんじん、塩昆布で味付け)
⑥ レンコンのきんぴら (ちょぴり辛め)
⑦ 白和え (ほうれん草、にんじん、厚揚げ☆とうふよりも水ぽくならない、白ゴマ)
⑧ 煮物 (さつま揚げ、こんにゃく、にんじん、 高野豆腐)
⑨ デザート いちご
次回は令和4年4月27日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々の
おかげです。御礼申し上げます。