令和4年5月25日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。ようやく過ごしやすい季節となりお出かけしたくなるような行楽日和が増えてきました。よく遊び、よく食べて、よく寝るのが一番の健康法です。本日はそんな季節にちなんで、たくさんのおかずを楽しめる幕の内弁当を作りました。天候が変りやすい季節でもありますので皆さん体調管理にはお気を付け下さい。本日もボランティアさんの力が合わさった美味しいお弁当になりました。
調理ボランティア13名、配達ボランティア5名で37食。
≪献立≫
➀ 白米(梅干しのせ)
➁ 焼鮭
③ 焼売(豚ひき肉、玉ねぎ、しい茸、皮)
④ 天ぷら(人参)
⑤ 磯辺揚げ(ちくわ、青のり)
⑥ じゃがいも素揚げ
⑦ 浅漬け(きゅうり)
⑧ 玉子焼き
⑨ 付合わせ:そら豆、スナックえんどう
次回は令和4年6月22日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々の
おかげです。御礼申し上げます。