令和4年5月26日(木)、本埜支部給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。本日のメインディッシュはスパイシーなカレー風味の野菜炒めです。ホタテを入れることでボリュウームもアップしごはんが進む一品です。その他サバのニンニク醤油かけはいつもと違った味で食べたいそんなときにオススメです。
体にも美容にも良いとされる食材をバランスよく取り入れたお弁当です。調理ボランティア8名、配達ボランティア4名で実施し30食を仕上げました。
<献立>
① 白米(梅干しのせ)
② ホタテと旬野菜のカレー炒め
③ サバのニンニク醤油かけ
④ いんげんの真砂和え
⑤ 煮物(干し椎茸、高野豆腐、人参、絹さや)
次回の給食サービス開催は令和4年6月23日(木)を予定しております。
お楽しみに!