令和4年6月22日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。紫陽花が色鮮やかに咲く季節となりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。さて、本日のメインメニューは疲労回復にも効果的な豚の生姜焼きをご準備いたしました。生姜のパワーで元気になりましょう。
調理ボランティア13名、配達ボランティア7名で37食のお弁当を作りお届け致しました。
≪献立≫
➀ 赤飯(ごま塩)
➁ 豚の生姜焼き(豚肉、キャベツ、ピーマン、生姜)
③ 酢の物(わかめ、きゅうり)
④ 煮物(かぼちゃ)
⑤ サラダ(マカロニ、ハム、人参、きゅうり、玉ねぎ、玉子
⑥ ごま和え(丘ひじき)
⑦ 浅漬け(きゅうり、カブ、人参)
⑧ 天ぷら(いんげん)
⑨ きんぴら(ごぼう、人参)
⑩ スイカ
次回は令和4年9月28日(水)の予定です。7月、8月はお休みですがみなさんお元気でお過ごしください。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々の
おかげです。御礼申し上げます。