令和4年6月23日(木)、本埜支部給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。本日は栄養価の高い食材を厳選した献立に致しました。フライにしたイワシには良質な脂質やカルシウムが豊富に含まれていて生活習慣病予防に効果があるといわれています。そのほかビタミンCがたっぷり入っているゴーヤは夏バテ防止には欠かせない食材です。美味しくいただいて免疫力を高めましょう。
調理ボランティア7名、配達ボランティア4名で実施し35食を仕上げました。
<献立>
① 白米(梅干しのせ)
② 青のり入りイワシのフライ
③ ゴーヤチャンプルー(豆腐、卵、ゴーヤ、スパム)
④ タコ、キュウリ、ワカメのポン酢和え(柚子風味)
⑤ ゴールドキウイ
次回の給食サービス開催は令和4年7月28日(木)を予定しております。
お楽しみに!