令和4年10月27日(木)、本埜支部給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。今回の鮭のホイル焼きは味噌マヨ風味で誰でも美味しくいただける味付けに仕上げ、また一風変わった唐揚げは豚肉と高野豆腐を混ぜて揚げたボランティアさんのアイディアメニューです。ニンニクと生姜が効いた食欲をそそる一品です。調理ボランティア8名、配達ボランティア5名で35食のお弁当をお届けいたしました。
≪献立≫
① 鮭のホイル焼き(鮭、椎茸、しめじ、玉ねぎ)
② カボチャのサラダ
③ 豚小間と高野豆腐の唐揚げ
④ さつま芋とリンゴのレモン煮
次回の給食サービス開催は令和4年11月24日(木)を予定しております。
お楽しみに!