令和4年11月16日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
今月のメインメニューは天ぷらと豚の南蛮漬けです。高カロリーに思われる天ぷらも具材を選ぶことでカロリー摂取を抑えることが出来ています。また、カリッと焼いた豚肉とたっぷり野菜の南蛮漬けは温かくても冷めても美味しくいただける一品です。調理ボランティア10名、配達ボランティア7名で34食を仕上げました。
≪献立≫
➀ 白米
➁ 天ぷら(鶏ささみ、さつま芋、かき揚げ)
③ 豚の南蛮漬け(付合せ:ブロッコリー)
④ 春菊ごま和え
⑤ 煮物(大根、昆布、ちくわ、人参)
⑥ 浅漬け(白菜、ゆず)
⑦ デザート(リンゴ、干しぶどう)
次回は令和4年12月14日(水)の予定です。※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。