令和4年12月14日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
カレンダーもいよいよ最後の一枚を残すのみとなりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか。今月は肉汁たっぷりジューシーな手作りハンバーグです。彩り豊かなお野菜もたくさん食べれるようバランスの良い献立に致しました。調理ボランティア14名、配達ボランティア4名で29食を仕上げました。
≪献立≫
➀ 白米
➁ ハンバーグ(粗挽き、玉ねぎ、しめじ)
③ パスタサラダ(キュウリ、ハム)
④ 煮物(カボチャ、高野豆腐、生椎茸)
⑤ 田楽(大根、ゆず味噌タレ)
⑥ グラッセ(人参、ブロッコリー)
⑦ 漬け物
次回は令和5年1月25日(水)の予定です。※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。