令和5年1月26日(木)、本埜支部の給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。今月のお弁当は豚肉の甘さを活かした絶品「豚すき焼き」がメインです。甘辛い割下でご飯がすすみ、大人も子ども大好きなおかずです。その他、ゴボウの天ぷらなど野菜をたくさん使用して、バランスの良い献立を考えました。
調理ボランティア8名、配達ボランティア4名でお弁当34食を仕上げました。
≪献立≫
① すき焼き(豚肉、白滝、焼き豆腐、ネギ)
② ゴボウの天ぷら、レンコンボール揚げ(レンコン、サクラエビ、青のり)
③ ほうれん草の和え物(ほうれん草、えのき(瓶)、カニ足、韓国のり)
④ 黒豆
⑤ 大根のたまり漬け
*黒豆と大根は「しあわせ農園」で採れたものを使用しています。大根はたまり漬けにしました。
次回の給食サービスは令和5年2月22日(水)を予定しております。
寒い日が続いております。皆さんご自愛ください。