令和5年1月25日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
10年に一度の強い寒気により毎日凍るような寒さが続いておりますが、皆さんお元気でお過ごしでしょうか。本日のお弁当は鮭のホイル焼きがメインです。
秋から冬にかけて獲れる鮭と旬の野菜を蒸し焼きにした冬のほっこりメニューです。調理ボランティア12名、配達ボランティア8名で35食を仕上げました。寒さなど感じさせずにテキパキと美味しいお弁当を作ってくださるボランティアさんは頼もしいかぎりです。
≪献立≫
➀ 鮭のホイル焼き(しめじ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎ)
➁ 煮物(里芋、こんにゃく、人参、鶏肉)
(里芋はボランティアさんがお畑から持って来てくれました。)
③ ほうれん草のごま和え
④ 卵焼き
⑤ 酢の物(菊花かぶ)
次回は令和5年2月22日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。