令和5年2月22日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
今月はひな祭りにちなみ、ちらし寿司をメインとしたお弁当です。ちらし寿司にのせた菜の花で、春の味覚をいち早く味わっていただけたらと思います。
調理ボランティア14名、配達ボランティア6名で32食のお弁当をお届けいたしました。暦の上では春ですが余寒はまだまだ続きます、どうぞお身体にご留意ください。
≪献立≫
➀ ちらし寿司(錦糸玉子、紅生姜、ブロッコリー)
➁ チキンステーキ(鶏肉、キャベツ)
③ 白和え(ほうれん草、人参、木綿豆腐)
④ 煮物(かぼちゃ)
⑤ マカロニサラダ(ハム、キャベツ、マヨネーズ)
⑥ 漬け物(白菜、キュウリ、人参)
⑦ 桜もち
次回は令和5年3月15日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。