令和5年3月15日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
今月のメイン献立は、衣はカリっと、中はふんわりした鯖の竜田揚げです。しっかりと下味がついているので、冷めても美味しく召し上がれます。鯖は生活習慣病の予防に役立つDHAとEPAが豊富に含まれている事で知られていますね。現代人にとってとても重要な栄養です。また、春の食材を使用した副菜も複数ご用意いたしました。ミニトマトもとても美味しいです。どうぞご賞味ください。
調理ボランティア14名、配達ボランティア8名で29食のお弁当をお届けいたしました。
≪献立≫
➀ サバの竜田揚げ
➁ さつま芋のスティック揚げ
③ 油揚げの巾着(豆腐、人参、ひじき、鶏ひき肉)
➃ 金時豆
⑤ 菜の花の辛し和え
⑥ カブの漬け物
⑦ プチトマト
⑧ お菓子
次回は令和5年4月26日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。