令和5年3月28日(火)、大森・永治支部のふれあい給食を開催いたしました。
今月のメニューは小さなお子さんから大人まで人気のそぼろ丼です。一般的に食べられているのは3色丼ですが、今回は6色丼にいたしました。甘辛な味付けの豚そぼろと、炒り卵や茹でたスナップエンドウに椎茸・人参の含め煮など6種を盛り付けると豪華で彩りの良いお弁当になりました。食欲も増すこと間違いなしですね。手作り桜餅も大好評です。
<令和5年3月の献立>
1. そぼろ6色丼
2. サバのみりん漬け焼き
3. えのきと糸こんにゃくのきんぴら
4. 桜餅
5. フルーツ
次回の配食は令和5年4月18日(火)です。お楽しみに。