令和5年4月27日(木)、本埜支部の給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。今月は中華料理の定番メニュー「酢豚」を鶏肉でアレンジした「酢鶏」です。鶏肉と野菜に酸味と甘みのバランスがいい黒酢あんがよく絡み、さっぱりと食べられるよう仕上げました。
調理ボランティア9名、配達ボランティア5名でお弁当34食を仕上げました。
≪献立≫
① 酢鶏(赤・緑・黄パプリカ、椎茸、竹の子)
黒酢あんを絡めました。
② きゅうり・タコ・長芋の豆板醤和え
③ 干しサバのニンニク醤油かけ
④ 餃子
⑤ ご飯(梅干し)
次回の給食サービスは令和5年5月25日(木)を予定しております。