令和5年4月26日(水)、印旛支部ふれあい給食が開催されました。
筍が旬の季節になりました。ボランティアさんにより前日から下処理をして頂いた筍は、フキや人参と煮付けてとても美味しく仕上がりました。
また、ミルフィーユカツはお肉を重ねるとういうひと手間により、通常の豚カツよりジューシーな出来栄えです。いつも献身的に調理して下さっているボランティアさんに感謝申し上げます。今月は調理ボランティア15名、配達ボランティア8名で36食仕上げました。
≪献立≫
➀ ミルフィーユカツ(豚肉、ブロッコリー付き)
➁ 煮物(たけのこ、フキ、人参、山椒付き)
③ 和え物(春雨、きゅうり、錦糸卵、ハム)
➃ 漬け物(きゅうり、キャベツ、人参、生姜)
⑤ 白米
⑥ 柏餅
次回は令和5年5月24日(水)の予定です。
※食材を提供してくださる地元皆さま、いつもありがとうございます。