令和5年5月16日(火)、大森・永治支部のふれあい給食を開催いたしました。
メイン料理からデザートまで手作りにこだわり、継続してきた大森・永治支部ふれあい給食です。調理ボランティアさんは料理上手な方ばかりで今月のデザート、柏餅もあっという間に仕上げて下さいました。是非、スーパーで売っている柏餅と食べ比べてください。手作り柏餅はかなり美味しいですよ❣
毎月の献立はデザートも欠かすことなく、別腹も満足させるお弁当を考案し続けております。これからも頑張りますので楽しみにしていてくださいね。
調理ボランティアさん14名で65食のお弁当を作りました。
<令和5年5月の献立>
1. 鶏手羽元の甘辛さっぱり煮 ゆで卵添え
2. ナスとピーマンの味噌炒め
3. 春雨サラダ
4. さつまいものレモン煮
5. 香の物
6. ふりかけご飯
7. かしわ餅
8. フルーツ(パイナップル)
次回の配食は令和5年6月20日(火)です。