中央南支部に所属するボランティアさんは調理担当と接待担当に分かれ、それぞれの場で活動しています。調理の方は毎回20名ぐらいの参加で70食以上のお弁当を作っています。皆さん手際がよく、最近の仕上がりまでの時間は驚くほどの短さですが、手を抜かず丁寧に仕事をして下さっています。今回の推しは、タルタルソースをかけグレードアップしたお魚フライと、ボリュームがありながらヘルシーな巾着煮です。
≪令和5年6月の献立≫
1. ご飯・漬け物
2. 鮭フライ(タルタルソースがけ)
3. 豚肉の塩麴漬け焼き
4. もやしと春雨の袋煮
5. ほうれん草のごま和え
6. ピーマンの塩昆布和え
7. デザート
次回は令和5年7月26日(水)です。