だんだんランチは地区ごとの会食の形に変わり早くも3回となりました。今回は、先日地域に配布した支部広報をご覧になって参加を申し込まれた方数名が新たに加わり、各会場とも一層にぎやかになりました。「勇気を出して申し込みの電話をしました。」と言われた利用者さん、一歩踏み出してよかったと思っていただけるといいなと思っています。今回の推しは、「五目寿司」と「ゴーヤのかき揚げ」。夏バテ気味の胃も喜びそうなものを選びました。
≪令和5年7月の献立≫
1. 五目寿司(もみ海苔付き)
2. 焼き魚(鯖の文化干し)
3. 天ぷら(ゴーヤのかき揚げ、しいたけ天)
4. かぼちゃの煮物
5. きゅうりとナスの浅漬け
6. デザート(スイカ)
次回は令和5年9月27日(水)です。(8月はお休みです。)