令和6年4月24日(水)、印旛支部ではふれあい給食を開催いたしました。
今月は旬の食材をプラスし香り高い春らしいお弁当をお届けいたしました。山椒の葉は竹の子ご飯を引き立て、さっと炒め香り豊かに仕上げた自家製パセリはチキンステーキに添えました。煮物の食材、フキや絹さやはボランティアさんが下ごしらえをして用意して下さいました。
≪4月の献立≫
➀ 竹の子ご飯
② チキンステーキ キャベツ添え
③ 酢の物
④ 季節の煮物 フキなど
⑤ 厚焼き玉子
次回は令和6年月5月22日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。