令和6年5月23日(木)、本埜支部の給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。魚のフライといえばあじフライ。揚げたてのサクサクした食感はごはんが進みます。フライは揚げ時間が重要です。調理ボランティアによって美味しいあじフライに仕上がりました。どうぞご賞味ください。
調理ボランティア8名、配達ボランティア5名、配食数34食です。
≪令和6年5月の献立≫
① 白米(手作り梅干しのせ)
② アジフライ(キャベツ、トマト)
③ タコとキュウリとワカメの酢の物(ゆず風味)
④ 煮物(人参、椎茸、コンニャク、厚揚げ、鶏肉、スナックエンドウ)
⑤ オレンジ
次回の給食サービスは令和6年6月27日(木)を予定しております。