令和6年5月22日(水)、印旛支部ではふれあい給食を開催いたしました。
今月は野菜の千切りをたくさん使った、野菜がたっぷり摂れる献立にいたしました。
千切り野菜のかき揚げは通常のかき揚げよりサクサクと食感がよくなり最後まで美味しくいただける逸品に。人参の優しい甘さが際立つ「にんじんしりしり」は、パクパクと食べられる一品で、最後に炒り卵と合わせることにより千切りにした人参がお箸で挟みやすくなるとの事、なるほど!と勉強になります。
≪5月の献立≫
➀ かき揚げ
② ジャーマンポテト
③ 金平ごぼう
④ 人参シリシリ
⑤ 浅漬け
⑥ 白米
次回は令和6年月6月26日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。