令和6年6月26日(水)、印旛支部ではふれあい給食を開催いたしました。
今月は衣サクサク、中身ふんわりの食感が人気のアジフライです。皆さんが安心していただけるよう下処理済み(小骨を抜いた三枚おろし)のアジを購入。衣薄めでアジのおいしさを存分に味わえるように仕上げました。
調理ボランティア14名、配達ボランティア10名で26食のお弁当を作りました。
≪6月の献立≫
➀ 白飯(小梅のせ)
② アジフライ
③ マカロニサラダ
④ ナスとピーマンのしぎやき(味噌炒め)
⑤ 煮物(カボチャ)
⑥ 漬け物 キュウリと大根の桜漬け(芝漬け)
次回は令和6年月9月26日(木)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。