令和6年11月28日(木)、本埜支部の給食サービス『ひまわりの会』が開催されました。今月のメインディッシュは和食の定番料理、銀たらの煮付けです。ほんのりと香るしょうがの風味と甘辛い味付けがごはんとよく合うおかずです。副菜で使用した里芋と大根はしあわせ農園で採れたものを使用しました。
配食数32食。調理ボランティア8名、配達ボランティア3名です。
≪令和6年11月の献立≫
① 白米(梅干しのせ)
② 銀たらの煮付け
③ 桜大根
④ 煮物(里芋、人参、椎茸、鶏肉)
⑤ 天ぷら(ゴボウ、人参)
⑥ 果物(ブドウ)
次回の給食サービスは令和6年12月19日(木)を予定しております。