令和6年11月27日(水)、印旛支部ではふれあい給食を開催いたしました。
肌に触れる風もだんだんと冷たくなり、晩秋の気配が感じられるようになりました。今月は生姜の香りでさっぱりとした味わいが決め手の唐揚げがメインのおかずです。副菜には秋冬に旬を迎えた里芋をじっくり煮込み、甘くホクホクとした食感が楽しめる一品にいたしました。栄養たっぷりで体も温まるでしょう。
《11月の献立》
➀ 白飯(ゴマ塩かけ)
② 鶏の唐揚げ
③ 煮物(里芋と竹輪)
④ 春菊の白和え
⑤ 人参シリシリ
⑥ 玉子焼き
⑦ 白菜と塩昆布の漬け物
次回は令和6年月12月18日(水)の予定です。
※美味しいお弁当をお届けできるのも、食材の一部を提供してくださる方々のおかげです。御礼申し上げます。