サイトマップお問合せ

社会福祉協議会について
事業計画・予算・事業報告・決算
社会福祉協議会の活動
地区の活動(社協支部)
広報誌
社会福祉協議会窓口

イベント・行事

社会福祉法人 印西市社会福祉協議会

お知らせ

令和4年度 赤い羽根 新型コロナ感染下の福祉活動応援キャンペーン 『地域に密着した多様な支援活動応援プロジェクト』助成申請について(千葉県共同募金会)
 2022年04月18日(月)
新型コロナウイルス感染症の影響が長期化するなか、景気の悪化や感染症対策による経済状況の変化により、生活に困窮する人が増加しています。社会不安が増大していくなかで、人々の生活といのちが脅かされる状況が発生しています。
 赤い羽根共同募金ではこうした状況の中、『じぶんの町を良くするしくみ。』として、地域福祉を推進する団体の支援を続けてきました。しかし、既存の助成のみでは支援が行き届かない分野も多くあります。
 これらを踏まえ、例年10月から実施している赤い羽根共同募金の活動とは別に、感染症流行下における「地域に密着した多様な支援活動応援」というテーマを掲げ、柔軟な対応力・機動力のある民間の支援活動を支援するために、助成と寄付募集によるキャンペーンを実施します。

■申請・問合せ:千葉県共同募金会
■受付期間:令和4年4月14日(木)~5月11日(水)15時 必着
■詳しくは下記URLをご確認ください
※参考リンクをクリックすると千葉県共同募金会のHPへリンクします。

社会福祉法人 印西市社会福祉協議会
〒270-1325 千葉県印西市竹袋614-9 印西市総合福祉センター内
TEL 0476-42-0294 FAX 0476-42-0338 info@inzaishakyo.jp

個人情報保護に関する方針

Copyright 2019 INZAI Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
mailto