◆ 2017年11月09日(木)  和歌山県平成29年台風第21号災害義援金の募集
平成29年10月の台風21号による記録的大雨等により、和歌山県では大きな被害が発生し、新宮市で災害救助法が適用されました。和歌山県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリックすると和歌山県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成29年11月2日~平成30年1月31日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 TEL42-0294

◆ 2017年11月01日(水)  台風21号三重県災害義援金の募集
平成29年10月の台風21号による記録的大雨等により、三重県では大きな被害が発生し、複数の市町で災害救助法が適用されました。三重県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリックすると三重県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成29年10月31日~平成29年11月30日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 TEL42-0294

◆ 2017年09月28日(木)  台風18号大分県災害義援金の募集
平成29年9月17日に通過した台風18号による記録的大雨等により被災された方々の支援を目的に、大分県共同募金会では義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリックすると大分県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成29年9月21日~12月28日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 電話42-0294

◆ 2017年08月01日(火)  秋田県大雨災害義援金の募集
平成29年7月22日から発生した大雨等により、秋田県では各地で被害が相次いでいます。大仙市、仙北市、横手市、秋田市など、17市町で960棟の住宅が全半壊・浸水被害を受けています。秋田県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリックすると秋田県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成29年7月27日~平成29年8月31日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2017年07月14日(金)  大分県豪雨災害義援金の募集
平成29年7月5日から発生した大雨等により、大分県では人的被害、住家被害など大きな被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が適用されました。大分県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
◎募集期間…平成29年7月11日~平成29年8月31日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 TEL42-0294

◆ 2017年07月12日(水)  平成29年7月5日からの大雨災害義援金の募集
平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨により被災された方々の救援を目的に福岡県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリックすると福岡県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成29年7月10日~平成29年8月31日まで
◎問合せ…印西市社会福祉協議会 TEL42-0294

◆ 2017年07月05日(水)  夏休みボランティア体験プログラム2017
ボランティアをしてみたいけれど・・・などと、関心はあるけれど、“きっかけ”がない・・・というみんなにピッタリなプログラムです。
誰もが気軽にボランティア活動に参加できるよう、今年も社会福祉協議会と市民活動支援センターの共催で、数多くのメニューを用意することができました。
興味のあるメニューがありましたら、是非チャレンジしてみてください。
参加された方には、「ボランティア証明書」をお渡しします。
体験したいメニューが決まったら、申込書に必要事項を記入して、それぞれの申込み先(社会福祉協議会または市民活動支援センター)に申し込んでください。
FAX、メールでも受け付けます。
先着順(定員になり次第締め切り)のところもありますので、期日に余裕をもって、申し込みをお願いします。
プログラムは、市民活動支援センターのホームページに掲載していますので、そちらをご覧ください。タイトルをクリックすると市民活動支援センターのホームページにリンクします。

◆ 2016年06月23日(木)  平成28年熊本地震義援金の受付期間延長
標記の義援金については、現在募金協力のお願いをしていますが、募集期間の延長が決定しましたので、引き続きご協力をお願いします。
※タイトルをクリックすると熊本県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成28年4月15日から平成30年3月31日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ?42-0294

◆ 2016年06月23日(木)  平成28年4月地震大分県被災者義援金の受付期間延長
標記の義援金については、現在募金協力のお願いをしていますが、募集期間の延長が決定ましたので、引き続きご協力をお願いします。
◎募集期間…平成28年4月15日から平成28年9月30日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ?42-0294

◆ 2016年04月28日(木)  平成28年熊本地震支援金の募集について
中央共同募金会では、被災地において被災された方々への支援・救援活動を行うNPO・ボランティアグループなどの活動に役立てていただくため、支援金の募集を開始しました。
今後被災地では、緊急的な支援はもちろん、生活を再建していくまで、長期間にわたりさまざまな支援が必要になります。支援金は、被災された方々の支援・救援活動を行うNPO・ボランティアグループなどへの活動資金に役立たせていただきます。
なお、支援金は、支援を行うグループ等への活動資金として。
義援金は、被災された方への御見舞金となりますので、ご注意ください。
※タイトルをクリックすると中央共同募金会のHPへリンクします。
<支援金受付口座>
◆振込先  三井住友銀行(ミツイスミトモギンコウ)
      東京公務部(トウキョウコウムブ)
      普通預金 口座番号 0042262
      口座名  (福)中央共同募金会 フク)チュウオウキョウドウボキンカイ
※ご送金の際には、別途振込手数料が必要となります。
※寄付金は、特定公益増進法人(社会福祉法人)への寄付として、法人税の寄付金の特別損金算入、所得税の所得控除・税額控除の対象となります。

◆ 2016年04月28日(木)  平成28年4月地震大分県被災者義援金の募集
平成28年4月の地震により大分県内に災害が発生したことを受け、県内被災者の方々の生活支援の一助とするために大分県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。
皆様の温かいご協力をお願いいたします。
◎募集期間…平成28年4月22日(金)~6月30日(木)まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2016年04月21日(木)  平成28年熊本地震義援金の募集
平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、県民の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしています。このことにより熊本県全市町村において救助を必要とすることから熊本県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をお願いいたします。
◎募集期間…平成28年4月15日(金)から6月30日(木)まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年10月27日(火)  台風21号与那国町災害義援金の募集
平成27年9月28日に八重山地方に来襲した台風21号は、与那国町を中心に甚大な被害をもたらし、多数の住民が継続的に救助を必要とする状態にあることから、この災害で被災された方々を支援することを目的に沖縄県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をお願いします。
※タイトルをクリックすると沖縄県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成27年10月6日から平成27年11月30日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年09月18日(金)  宮城県台風18号等災害義援金の募集
台風18号等による大雨により仙台市、栗原市、東松島市、大崎市、松島町、大和町、加美町、涌谷町では家屋の浸水や倒壊等の災害が発生し、この災害で被災された方々を支援することを目的に宮城県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をよろしくお願いします。
※タイトルをクリックすると宮城県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成27年9月16日から平成27年11月30日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年09月18日(金)  平成27年度台風18号による大雨等災害義援金の募集
平成27年9月の台風18号等による記録的な大雨により宮城県(仙台市、大和町等)、茨城県(古河市、常総市等)、栃木県(鹿沼市、小山市等)では大きな被害が生じ、災害が複数県におよぶ大きな災害であったため、この災害で被災された方々を支援することを目的に中央共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をよろしくお願いいたします。
◎募集期間…平成27年9月15日から平成27年11月30日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年09月16日(水)  茨城県台風18号等災害義援金の募集
台風18号等による大雨により古河市、結城市、下妻市、常総市、守谷市、筑西市、坂東市、つくばみらい市、結城郡八千代町、猿島郡境町では家屋の浸水や倒壊等の災害が発生し、この災害で被災された方々を支援することを目的に茨城県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をよろしくお願いします。
※タイトルをクリックすると茨城県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成27年9月11日から平成27年11月30日まで
      社会福祉協議会の窓口で義援金の受付をしています。
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年09月16日(水)  栃木県台風18号等災害義援金の募集
台風18号等による大雨により栃木市、佐野市、鹿沼市、日光市、小山市、下野市、壬生町、野木町では家屋の浸水や倒壊等の災害が発生し、この災害で被災された方々を支援することを目的に栃木県共同募金会では義援金の募集を受け付けています。皆様の温かいご協力をよろしくお願いします。
※タイトルをクリックすると栃木県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成27年9月14日から平成27年11月30日まで
◎問合せ…社会福祉協議会 ℡42-0294

◆ 2015年07月13日(月)  福祉作業所支援員(臨時職員)の募集終了について
福祉作業所支援員(臨時職員)の募集は終了しております。

◆ 2015年06月10日(水)  屋久島町口永良部島新岳噴火災害義援金の募集
屋久島町口永良部島の新岳が爆発的噴火をしたことにより、島民全員が島外へ避難する事態となりました。今後、避難が長期化することが懸念されることから、島民の方々を支援するために、鹿児島県共同募金会では、義援金の募集を受け付けています。皆様の温かい義協力をよろしくお願いいたします。
※タイトルをクリクックすると鹿児島県共同募金会のHPへリンクします。
◎募集期間…平成27年6月3日~平成27年12月25日まで

◆ 2015年06月08日(月)  福祉作業所臨時職員募集
臨時職員(支援員)を募集します。
勤務内容:月~金曜日(祝祭日を除く。)の午前9時~午後5時(実働7時間)、月10~12日の勤務
勤務場所:福祉作業所コスモス(印西市竹袋614番地9)
業務内容:障がいのある人の日常生活及び作業の支援並びに送迎
時給:860円